Закрыть ... [X]

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы



Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы

Многие жители нашей страны, словно достопочтенная Дарья Петровна, кухарка профессора Преображенского из вечно актуальной повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», сами отлично готовят водку. Разные технологии применяются в этой вековой традиции. Рассмотрим одну из них, когда используется брага из пшеницы без дрожжей для самогона.

Самогоноварение: общие аспекты

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы

Все смотрели фильм «Самогонщики». Мораль того времени актуальна и по сей день, но в случае приготовления продукта для личного потребления с целью удивить и порадовать гостей за праздничным столом самодельной водкой, настойкой или ликером это вполне приемлемо и даже в какой-то степени престижно.

Вековая традиция изготовления домашней водки обогатила и разнообразила сложный технологический процесс, который вкратце можно представить так:

  1. Заготовка и подбор сырьевой базы.
  2. Стадия брожения.
  3. Этап перегонки.
  4. «Ректификация» — процедура очищения продукта.
  5. «Облагораживание» — заключительный этап тонкой очистки и привнесения в продукт желаемых вкусовых, ароматических и цветовых качеств.

В нашем случае необходимо построение процесса приготовления желаемого продукта с внесением изменений в этап брожения. Он заключается в изготовлении самогона из браги на пшенице без применения дрожжей. Использование пшеницы и отказ от дополнительного введения дрожжей при изготовлении браги способствуют увеличению качества конечного продукта.

Из-за  отсутствия лишних составляющих на этапе сбраживания самогон из зерновых получается превосходного качества и отличается мягкостью вкуса, пониженным количеством вредных веществ.

Рецепт качественного самогона из пшеницы без дрожжей

Процесс подготовки сырья играет одну из ведущих ролей в деле приготовления самогона из пророщенной пшеницы без дрожжей. Хороший солод – основа достойного напитка из зерновых. В результате проращивания образовавшиеся ферменты ускоряют процесс перехода крахмала в сахар.

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы

Состав:

  • зерно пшеницы — 4 кг;
  • сахар-песок — 4 кг;
  • вода питьевая — 30 л.

Приготовление:

  1. Для начала зерно сортируем и убираем мусор.
  2. Далее его замачиваем: килограмм отобранного зерна засыпаем ровным слоем в емкость и заливаем водой так, чтобы жидкость на 2-3 см была над уровнем пшеницы.
  3. Потом накрываем крышкой и помещаем в темное место.
  4. Через некоторое время появятся ростки и корешки.
  5. В емкость с пророщенным зерном добавляем 0,5 кг сахара и перемешиваем. Если масса слишком густая, то можно добавить воды.
  6. Емкость накрываем, сделав невозможным попадание в нее мусора и мух с букашками, и ставим в теплое место на 8-10 дней.
  7. Как только закваска будет готова, переливаем ее в стеклянную бутыль и добавляем 3 кг зерна, 3,5 кг сахара, а затем заливаем водой.
  8. Емкость ставим под водяной затвор, тем самым обеспечивая отвод газов и препятствуя попаданию воздуха.
  9. Брагу на 7 дней ставим в помещение с комнатной температурой до 24°.
  10. По завершении процессов брожения брага готова к дальнейшей трансформации в самогон.

Изысканный крепкий домашний напиток

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы

Рассмотрим еще один способ приготовления самогона из пшеницы и сахара без дрожжей:

  1. Используя закваску из указанного выше рецепта, приготовим брагу, но несколько быстрее.
  2. Пророщенное зерно нужно просушить в духовке и перемолоть.
  3. Общую массу пшеницы также необходимо измельчить до муки.
  4. В тех же пропорциях смешиваем муку и сахар и заливаем водой. При добавлении воды требуется тщательное перемешивание, чтобы не образовались комочки.
  5. Емкость ставим в теплое место.
  6. Процесс брожения длится в пределах четырех дней.
  7. Готовую брагу можно сразу использовать по прямому назначению, но специалисты рекомендуют подвергнуть ее процедуре фильтрации и очищения. Это приведет к уменьшению нежелательных составляющих в готовом продукте первого перегона.

Хлебный самогон

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы

Этот напиток также отличается своей крепостью и изысканным вкусом. Приготовить его несложно:

  1. Прежде всего, нужно перемолоть 4 кг пшеницы продовольственных сортов и смешать с килограммом сахара.
  2. Смесь надо залить тремя литрами воды и оставить в теплом месте на 5 дней.
  3. Далее нужно добавить еще 5 кг сахара и два ведра воды. Продолжим настаивание около восьми дней.
  4. Контролируем вкус браги. Так, зрелая брага имеет горьковатый привкус.
  5. Готовую брагу процеживаем и подвергаем двойному перегону.
  6. К отходам добавляем 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и отстаиваем до 10 дней. А затем ее нужно сцедить и дважды перегнать.

Советы бывалых самогонщиков

Для достижения успеха в сложном деле самогоноварения из зерна пшеницы нужно быть достаточно подкованным мастером. Одно из главных требований — соблюдение пропорций. Огромное значение имеет также отбор сырья и его подготовка. Мутная и плохо пахнущая жидкость вместо ожидаемого напитка – результат просчетов и пренебрежения технологией на этапах изготовления самогона.

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы

Пополним копилку знаний самогонщика некоторыми советами:

  • в долго стоящей браге велика концентрация вредных примесей;
  • готовая брага не имеет сладкого вкуса;
  • момент ее созревания должен правильно определяться, поскольку перезревшая брага снизит качество продукта, а недозревшая – его количество;
  • в среднем из 1 кг сахара получается 1 л самогона;
  • в процессе перегона содержание спирта в браге снижается, как и количество примесей;
  • в первом потоке идет «первак» с содержанием большого количества вредных составляющих – примерно 50 мл на 1 кг сахара в браге, его пить нельзя;
  • в конце процесса идут «хвосты» в количестве 100 мл на 1 кг сахара (крепость самогона менее 50%), они также не пригодны для питья;
  • увеличение количества перегонов повышает крепость напитка, но спирт дистилляцией не получишь;
  • улучшить цвет и запах самогона помогает процедура очистки марганцовкой, активированным и древесным углем, яичным белком, молоком, вымораживанием;
  • разбавить слишком крепкий напиток до необходимого уровня можно дистиллированной водой;
  • в конструкции самогонного аппарата нет места обычной резине, поскольку самогон — химически активное вещество.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: (15 фотографий)


Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы в 2019 году
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы в 2019 году

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы рекомендации
Красивые поздравления с днем рождения. Интересные поздравления с днем рождения

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы картинки
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы картинки

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы новые фото
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы новейшие фото

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы изоражения
Что подарить мужу на 31, 32, 33, 34 год изображения

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы
Можно ли есть перед зеркалом - Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы видео

Смотреть Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы видео
Обсуждение по теме: Брага из пшеницы без дрожжей для самогона: лучшие рецепты и полезные советы, braga-iz-pshenicy-bez-drozhzhey-dlya-samogona/



Похожие статьи

Поздравления на День кадастрового инженера в России 2019 в стихах
Стихи про ВДВ
Поздравление руководителя к 23
Веселые конкурсы за столом для всех гостей
Поздравления технологу с днем рождения в прозе
Поздравления с днем рождения. Поздравление с днём рождения в стихах и прозе
Роллы из баклажанов с сыром, сухариками и зеленью
Поздравления подруге с получением диплома



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ